智慧河源 客户端下载

丁红都到河源扶贫产品展销会调研 创新消费扶贫模式 让河源优质农产品走向湾区“大市场”

2019-10-02 21:49:00 河源广播电视台

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源扶贫产品展销会调研,强调要紧紧依靠大湾区市场,不断探索产业扶贫新模式,创新消费扶贫新方法,打造永久综合性消费献爱心基地,让河源的优质农产品走向湾区大市场,成为粤港澳大湾区的“菜篮子、果盘子、米袋子、茶罐子”。

活动中,丁红都走到一个个展位前,认真了解参展农产品的生产、销售等情况。

据了解,河源扶贫产品展销会为期三个月,参展单位包括我市的专业合作社、扶贫农业龙头企业、电商企业等,参展农产品达300多种,最大特点是与电商紧密结合,通过网上直播、网上销售等方式,实现特色农产品“网上卖”“网上买”,将河源的农产品推上更广阔的市场。

丁红都对以展销会、电商的形式打开农产品销售渠道的做法给予肯定,他鼓励合作社、企业继续在农产品品质上做文章,提高农产品的附加值,带动更多贫困户脱贫奔康。

丁红都强调,产业兴旺是解决农村一切问题的前提,各级帮扶单位要充分依托河源的优势资源,发展特色农业,提升农产品品质和附加值,以高品质的农产品打开更广阔的市场。要紧密对接粤港澳大湾区“大市场”,进一步探索产业扶贫新模式、创新消费扶贫新方法,通过打造农产品电商平台、展销平台,成为生产与市场之间的桥梁和纽带,把产品变为商品、把增产变为增收,拓展农产品销路,把优质扶贫产品统筹起来,让河源的优质农产品走向湾区“大市场”,帮助贫困村、贫困户增产、增收、致富,走上奔康路。

市领导黎意勇、何广延参加活动。


全媒体记者:林坤元  林 毅

编辑:田静雯

责编:周凤娟

相关内容