智慧河源 客户端下载

深河扶贫服务中心:开辟绿色渠道 助农销售农产品

2020-03-08 20:23:00 河源广播电视台

受疫情影响,我市不少扶贫农产品出现了销售难题。前段时间,市扶贫部门与深河指挥部就联合推出了助农抗疫活动,开辟“助农销售”绿色通道,帮助农户销售扶贫农产品。如今这些农产品的销售情况如何,我们一起来关注一下。

在深河扶贫服务中心,记者看到,工作人员正在加紧处理当天助农销售的订单。据了解,现在这里每天的销售量有1500单左右,购买扶贫农产品的客户来自全国各地。

自从开辟“助农销售”绿色通道以来,深河扶贫服务中心接到了很多求助电话。他们第一时间联合当地农业部门,对这些农产品进行检验,确保销售的扶贫农产品质量安全。

据介绍,虽然目前扶贫农产品销售量增加了不少,但受限于物流价格等方面影响,销售仍面临一些困难。深河扶贫服务中心表示,接下来会与各大物流公司继续沟通,尽量降低物流费用,同时加大力度拓宽市内销售渠道,尽可能帮助受影响的农户解决销售难题。


全媒体记者:刘志棠  罗  希

编辑:张  颖

责编:许志武


相关内容