智慧河源 客户端下载

紫金:副县长变身“主播” 为农产品带货

2020-04-27 20:26:00 河源广播电视台

这段时间,“直播带货”成为消费热词。昨晚,紫金县敬梓镇田头村也上演了一场由快手和广东省农村电子商务协会主办的“农货出山,县长来帮”直播活动。当地副县长变身“主播”,为农产品带货,进一步降低疫情对销售的影响,助力群众增收。

当晚,在一家直播平台上,紫金县副县长黄罡星通过直播连线,向网友热情介绍紫金的风土人情,并为此次直播的重点农产品——牛大力及其衍生产品打call。

黄罡星推介的牛大力,产自敬梓镇种植基地,是当地的扶贫产业之一。疫情发生以来,随着传统销路受阻,直播便成为田间农货出山进城的重要通道。

据统计,在3个小时的直播里,销售出牛大力制成的产品(养生酒、压片、干片等)5大类超过3万件,总销售额近80万元。“直播带货”让农业企业和农户增强了信心,成为创新销售形式、促进脱贫增收的一种新途径。


全媒体记者:杨一慧  袁伟敏 

编辑:何嘉雯

责编:许志武


相关内容